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Aktuelles

Küchen-Team freut sich über Auszeichnung!

Landesklinikum Hollabrunn

Küchenchef Michael Kührer und sein Team setzten in der Küche des Landesklinikums Hollabrunn alle Anforderungen gemäß des GMP-Markenprogramms wirksam um und freuen sich darüber, zum wiederholten Mal das GMP-Kulinarik-Zertifikat zu erhalten.

Der Begriff GMP „Good Manufacturing Practice“ (Gute Herstellungspraxis) definiert die Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe. Die GMP-Zertifizierung gewährleistet die Integrität des Verfahrens zur Nahrungsmittelherstellung sowie ihre Konformität mit den Sicherheitsvorschriften. Bei den Kriterien, die Voraussetzung für die Erlangung der Auszeichnung sind, müssen auch die entsprechend hohen Anforderungen im Sanitär- und Verarbeitungsbereich eingehalten werden.

„Diese fachspezifische Küchenauszeichnung - das GMP-Zertifikat – garantiert in der Küche des Landesklinikums Hollabrunn die hohe Qualität der Nahrungsmittel und deren qualitative Zubereitung. Weiters sichert es die Produktqualität und gewährleistet, dass den Anforderungen der Gesundheitsbehörden Rechnung getragen wird. Ich gratuliere dem gesamten Team sehr herzlich“, so LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.

Die GMP-Zertifizierung steht für eine akkreditierte, unabhängige Prüfung in Bezug auf die qualitativen Herstellungspraktiken und die Einhaltung eines Lebensmittelsicherheitsprogrammes unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften. Überdies ist sie Garant für eine nachvollziehbare Qualitätssicherung in der Küche des Landesklinikums Hollabrunn zum Wohle der Patientinnen und Patienten sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

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Im Bild v.l.n.r.: Küchenchef Michael Kührer, Michaela Strieg, Gerhard Nadler, Roswitha Stöhrer und kaufmännische Direktorin Dipl. KH-BW Margit Pröglhöf