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Heimische Lebensmittel garantieren höchste Qualitäts- und Umweltstandards!

NÖ Landtag fordert die Selbstversorgung mit heimischen Lebensmitteln

In der gestrigen Landtagssitzung hat sich der NÖ Landtag klar für die Versorgung durch heimische Lebensmittel, einer zukunftsfähigen und flächendeckend produzierenden heimischen Landwirtschaft und einer klaren Herkunftskennzeichnung ausgesprochen.

„Als Agrarland spielt für Niederösterreich die Landwirtschaft eine zentrale Rolle – wirtschaftlich wie gesellschaftlich. Nur durch die heimische Landwirtschaft ist eine ressourcen- und umweltschonende Arbeitsweise garantiert. Unsere Landsleute wollen zurecht die qualitativ besten Lebensmittel. Rund 40.000 bäuerliche Betriebe in Niederösterreich garantieren mit ihrer Arbeit die Versorgungssicherheit unserer Landsleute. Aufgabe der Politik ist es, die optimalen Rahmenbedingungen für die produzierende Landwirtschaft zu schaffen“, so VPNÖ-Landesgeschäftsführer Bernhard Ebner.
Der NÖ Bauernbund sieht sich in dem Landtagsbeschluss bestätigt. Direktor Paul Nemecek zur wichtigen Entscheidung: „Die Herkunftskennzeichnung und die Selbstversorgung bei Lebensmitteln sind zentrale Themen in der heimischen Landwirtschaft. Unser Standpunkt ist klar - Transparenz und Sicherheit für die Konsumenten sowie Fairness und regionale Wertschöpfung für die Bäuerinnen und Bauern, die höchste Qualitäts- und Umweltstandards erbringen.“
„Im Zuge der Coronakrise haben wir gesehen, wie wichtig es ist sich selbst versorgen zu können – auch bei landwirtschaftlichen Produkten. Unser Ziel muss es sein, Lebensmittel in ausreichender Menge zur Verfügung haben. Wir treten mit dem im Landtag angenommenen Antrag klar für die Herkunftskennzeichnung ein – damit klar ersichtlich ist, was aus Österreich kommt. Wir müssen eine in Österreich produzierende Landwirtschaft sichern, die auch im internationalen Vergleich bestehen kann“, so Landwirtschaftssprecher LAbg. Richard Hogl.

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